Jelang HUT Bhayangkara Ke-78, Polres Sumba Barat Laksanakan Ziarah Makam Pahlawan


Waikabubak, wartapolri.com – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Bhayangkara ke-78, Polres Sumba Barat menggelar kegiatan ziarah ke Taman Makam Pahlawan (TMP) Gelora Pada Eweta, Sumba Barat, Selasa (25/06).

Acara tersebut dipimpin oleh Waka Polres Sumba Barat Kompol Lorensius, S.H.,S.I.K., dan dihadiri oleh Kasdim 1613 Sumba Barat, Danki Brimob Kompi 2 Batalyon C Pelopor Sumba Barat serta seluruh PJU Polres Sumba Barat. Hadir pula 1 pleton TNI Kodim 1613 Sumba Barat, 1 Pleton Brimob Kompi 2 Batalyon C Pelopor Sumba Barat dan 1 Pleton Sat Samapta Polres Sumba Barat.

Kegiatan ziarah ini diawali dengan upacara penghormatan kepada arwah para pahlawan yang telah gugur dalam menjalankan tugas. Waka Polres Sumba Barat selaku inspektur upacara memimpin penghormatan tersebut. Setelah itu, dilakukan peletakan karangan bunga di monumen pahlawan sebagai simbol penghargaan atas jasa dan pengorbanan mereka.

Dalam sambutan, Waka Polres Sumba Barat menyatakan bahwa ziarah makam pahlawan ini adalah wujud penghormatan dan apresiasi terhadap para pendahulu yang telah berjasa besar dalam menjaga keamanan dan ketertiban Negara. “Kami semua berhutang budi kepada para pahlawan yang telah berkorban demi kemerdekaan dan keamanan bangsa ini. Melalui ziarah ini, kami ingin mengenang dan menghormati jasa-jasa mereka,” ujarnya.

Usai upacara, kegiatan dilanjutkan dengan tabur bunga di makam para pahlawan oleh para pejabat Polres Sumba Barat dan Kodim 1613 Sumba Barat. Suasana haru dan khidmat menyelimuti kegiatan tersebut, menunjukkan rasa hormat dan duka cita mendalam kepada mereka yang telah gugur.

Kegiatan ziarah makam ini merupakan salah satu rangkaian dari berbagai acara yang digelar Polri dalam rangka memperingati HUT Bhayangkara. Selain ziarah makam, Polri juga mengadakan berbagai kegiatan sosial, bakti kesehatan, serta lomba-lomba yang melibatkan masyarakat sebagai bentuk kedekatan dan pelayanan kepada masyarakat.

Dengan tema “Polri Presisi untuk Indonesia Maju dan Sejahtera,” HUT Bhayangkara tahun ini diharapkan dapat menjadi momentum bagi Polri untuk terus meningkatkan profesionalisme dan pelayanan kepada masyarakat, serta menjaga keamanan dan ketertiban Masyarakat.

Sumber : Humas Polres Sumba Barat

Mungkin Anda Menyukai

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *